Die hübschen Küchlein wollen in deinen Mund rein. Wobei sie fast zu schön sind, um sie zu essen. Aber bei der Kombination von Apfel, Zimt, Karamell und Salz kann man einfach nicht nein sagen. Und das sollte man auch nicht.
40 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Mürbeteig: | ||
150 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei, Größe M | ||
75 ml Rapsöl, + etwas zum Fetten | ||
Für die Füllung: | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
1 Apfel, klein | ||
5 g Butter | ||
20 g Pistazien, gehackt | ||
Für die Sauce: | ||
100 g Zucker | ||
30 g Butter | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
2 EL Rapsöl, kaltgepresst | ||
0,5 Prisen Salz | ||
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Bock auf mehr?
Lade Daten...