Lust auf Kaffeekränzchen? Mit dieser fruchtigen Apfel-Tarte allemal! Wahnsinnig einfach und mit cremiger weißer Schokolade abgerundet – da schlägt das Kaffee-und-Kuchen-Herz die allergrößten Purzelbäume.
25 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Ei, Größe M | ||
125 g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Füllung: | ||
150 g Weiße Schokolade | ||
200 g Schmand, 24 % Fett | ||
2 Eigelb, Größe M | ||
2 Äpfel, süß-säuerlich | ||
Du brauchst:
SchüsselnFrischhaltefolieKühlschrankBackofenHerdTopf* Schneebesen* Schneidebrett* MesserNudelholz* GabelTarteform, 11 x 35 cm448 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
29 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Nur zu empfehlen: eine Kugel Vanilleeis zu jedem Stück Tarte. Auch im Angebot: Amarettini-Tarte, Grapefruit-Tarte oder eine Tarte au Chocolat.
Bock auf mehr?
Lade Daten...