Dieser Apfelkuchen kommt ganz ohne Mehl aus! Extra fruchtig durch den Apfelmus im Teig und richtig lecker mit einem Karamellsahne-Topping!
25 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Kuchen: | ||
Butter, für die Form | ||
Grieß, für die Form | ||
2 Äpfel | ||
1 Zitrone | ||
100 g Weichweizengrieß | ||
40 g Zucker | ||
TL Backpulver | ||
TL Natron | ||
1 Prise Salz | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Apfelmus, ungesüßt | ||
Für die Karamellsahne: | ||
200 g Schlagsahne, 30 % Fett | ||
1 Pck. Sahnesteif | ||
1 EL Karamellsirup | ||
Du brauchst:
BackofenSpringform, Ø 20 cmSchneidebrett* MesserSaftpresseKüchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* TeigschaberZubereitung
Nicht so viel Zeit und trotzdem Lust auf Apfel? Dann probiere es mal mit einem schnellen Apple Crumble!
Bock auf mehr?
Lade Daten...