1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. american-apple-pie
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Backen

American Apple Pie

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

The famous Amercian Apple Pie – und dank diesem einfachen Rezept könnt ihr den leckeren Apfelkuchen auch zu Hause zaubern. Wenn das mal nicht super awesome ist!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Butter, weich
220
g
Puderzucker
2
Eier, Größe M
500
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
3
Äpfel, süß-säuerlich
50
g
Brauner Zucker
1
TL
Zimt, gemahlen
0,5
TL
Nelke, gemahlen
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* FrischhaltefolieNudelholz* Tarteform, Ø 28 cmMesserSchneidebrett*
schließen

Zubereitung

Auf Holzuntergrund steht eine Schüssel mit aufgeschlagenen Eiern, daneben zwei Schneebesen

1 / 6

Butter und 200 g Puderzucker in einer Schüssel luftig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren.


250 g Butter, weich |200 g Puderzucker |2 Eier, Größe M
Schüssel | Handrührgerät
Tutorial | Ei aufschlagen
In einer Schüssel auf Holzuntergrund liegt Teig

2 / 6

Mehl und Salz mit in die Schüssel geben und zu einen glatten Teig verkneten. Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden kaltstellen.


500 g Weizenmehl (Type 405) |1 Prise Salz
Frischhaltefolie
Der Teig liegt in einer Form

3 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C). Ein Viertel des Teiges beiseitelegen. Restlichen Teig rund ausrollen und in eine Tarteform legen. Überstehenden Teig abschneiden.


Nudelholz | Tarteform, Ø 28 cm
Auf einem Holzbrett liegt ein teilweise aufgeschnittener Apfel, daneben weitere Zutaten

4 / 6

Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zucker, Zimt, Nelke und Muskat vermengen und auf dem Teig verteilen.


3 Äpfel, süß-säuerlich |50 g Brauner Zucker |1 TL Zimt, gemahlen |0,5 TL Nelke, gemahlen |1 Prise Muskatnuss, gerieben
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Apfel entkernen
Der Apple Pie steht bereit zum Backen auf Holzuntergrund

5 / 6

Restlichen Teig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen über die Äpfel legen, sodass ein Gitter entsteht. Kuchen im Ofen 55-60 Minuten backen.


Der fertige Apple Pie steht auf Holzuntergrund, daneben ein Stück auf einem schwarzen Teller

6 / 6

Apple-Pie mit restlichem Puderzucker garnieren.


20 g Puderzucker

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Typisch für den American Apple Pie sind die Teigstreifen, welche wie ein Netz über den Kuchen gelegt werden.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...