Dieser italienisch inspirierte Kuchen ist gekommen, um zu bleiben! Freut euch auf einen knusprigen Amarettini-Amaretto-Boden, selbst gemachte Thymian-Aprikosenmarmelade und eine leckere Mascarpone-Creme. Zum Vernaschen!
35 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
75 g Amarettini | ||
1 Vanilleschote | ||
85 g Butter, kalt | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 EL Amaretto | ||
Für die Aprikosen-Marmelade | ||
300 g Aprikosen | ||
5 Stiele Thymian | ||
75 g Zucker | ||
Für die Füllung | ||
4 Blätter Gelatine | ||
225 g Mascarpone | ||
200 g Schlagsahne, 30 % Fett | ||
Du brauchst:
MesserSchneidebrett* SchüsselnTiefkühlfachBackofenTarteform, 10 x 30 cmPfanneHerdStabmixer* SiebHandrührgerät, Schneebesen* GabelZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Keine Lust auf Alkohol? Kein Problem, denn Amaretto gibt es auch alkoholfrei zu kaufen.
Bock auf mehr?
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