1. FOODBOOM
  2. asiatische-rezepte

Asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte

Wir machen eine kulinarische Reise nach Asien und nehmen euch mit! Die asiatische Küche ist so vielfältig wie der Kontinent selbst: Unter unseren einfachen und schnellen asiatischen Rezepten findet ihr eine bunte Mischung aus vegetarischen und veganen Rezepten wie Bowls mit Mango, Tofu und Sesam, bis hin zu beliebten chinesischen Rezepten mit Huhn oder Ente. Auch indisches Curry mit Reis, Nudelsuppen und Gerichte mit Wok-Gemüse sind natürlich mit von der Partie. Und wem für die vietnamesische Pho noch die richtigen Skills zum Essen mit Stäbchen fehlen, der darf die Dumplings und Frühlingsrollen natürlich auch einfach mit den Fingern snacken. Hier ist für alle Asia-Fans das richtige dabei!

Was ist typisch asiatisches Essen?

Asiatisches Essen ist vor allem eines: sehr vielfältig! Kein Wunder, denn auf dem größten Kontinent unserer Welt gibt es ganze 47 international anerkannte Länder. Und jedes von ihnen hat ihre ganz eigenen Geschmäcker, wenn es um das Thema Essen geht. Geografisch betrachtet gehören auch die arabischen Länder mit zu Asien. Doch, wenn wir an asiatisches Essen denken, haben wir vermutlich eher Bratnudeln, Curry und Ente süß-sauer im Sinn als Gerichte aus dem Orient. Eines haben aber definitiv alle asiatischen Gerichte gemeinsam: Sie sind aromatisch, kombinieren verschiedenste Gewürze und bieten eine großartige Vielfalt an exotischen Gemüse- und Obstsorten. Viele typisch asiatische Gerichte empfinden wir als Europäer*innen als sehr scharf gewürzt. Außerdem ist die Küche aus Fernost bekannt für ihre leckeren Saucen wie bspw. Teriyaki oder Sojasauce. Neben verschiedensten Fleischsorten spielen auch Fisch und Meeresfrüchte – je nach Region – eine große Rolle in der asiatischen Küche… und natürlich Reis! Längst nicht nur in Asien beliebt sind auch viele asiatische Snacks, die als Streetfood – wie der Name schon sagt – an jeder Straßenecke verkauft werden, vor allem in dem Millionenmetropolen wie z.B. Jakarta, Tokio oder Peking.